Jumeler votre téléphone et créer un compte familleMis à jour a year ago

Un guide pour jumeler votre téléphone à votre lecteur et créer un compte famille

Lors de la configuration de votre lecteur, vous aurez la possibilité, sur l’appli Yoto, de connecter votre smartphone à votre lecteur. Ce processus associe votre compte utilisateur à votre lecteur. Ceci est utile pour plusieurs raisons.

Pourquoi jumeler votre téléphone ?

• Pour voir vos cartes dans l'appli et les écouter, soit sur votre lecteur (sans avoir à utiliser de cartes), soit directement sur votre téléphone.
  • Pour écouter vos cartes instantanément après les avoir achetées sur yotoplay.com. Lorsque vous achetez une carte sur notre site, la carte digitale est automatiquement ajoutée à votre audiothèque, pour que vous puissiez en profiter avant de recevoir la carte physique.
  • Pour gérer les paramètres du lecteur et contrôler plein de trucs comme les heures de lever et de coucher, la couleur de la veilleuse (sur Yoto Player seulement), le minuteur de veille, une alarme et bien plus.
  • Pour créer un compte famille. Lorsqu'un autre utilisateur se connecte au même lecteur (second parent, tuteur…), il rejoindra ce compte famille et vous pourrez, tous deux, voir et écouter toutes les cartes que vous possédez et gérer les paramètres du lecteur.
  • Pour ajouter un autre lecteur. Si vous achetez un deuxième lecteur, vous pouvez le connecter au même compte famille. Tous les utilisateurs de cette famille pourront alors voir et accéder à tous les lecteurs.

Jumeler votre téléphone en tant que première utilisatrice du lecteur

Si vous configurer votre lecteur pour la première fois, rendez-vous sur l’onglet « Lecteurs » ou « Menu » sur l’appli et appuyez sur « Configurer un lecteur ». Vous pouvez trouver les instructions détaillées ici. Vous aurez la possibilité de jumeler votre téléphone à la fin de la configuration.

Pour jumeler votre téléphone, appuyer simplement sur « Connecter mon téléphone ». Voici l'écran qui s'affichera à la fin de la configuration de votre lecteur sur un réseau Wi-Fi.

Jumeler un téléphone en tant que second utilisateur

Si quelqu’un a déjà configuré le lecteur et jumelé son portable au lecteur, cette personne aura alors créé un compte famille. D’autres utilisateurs peuvent rejoindre ce compte famille pour écouter toutes les cartes que votre famille possède et gérer les paramètres du lecteur.

Pour jumeler un autre utilisateur, assurez-vous d’utiliser de nouveaux identifiants, et non ceux de la personne qui a configuré le lecteur, autrement dit chaque utilisateur doit avoir son propre compte Yoto.

Pour rejoindre un compte famille et se connecter à un lecteur, il suffit de suivre la même procédure de configuration indiquée ci-dessus. Cette procédure comporte plusieurs étapes similaires à la procédure de configuration complète, mais elle prend beaucoup moins de temps car votre lecteur est déjà connecté au Wi-Fi.

Il s’agit simplement de vérifier que vous avez accès au bon lecteur. Sur l’appli, il vous faudra simplement rentrer le code de sécurité qui s’affiche sur le lecteur, puis d’appuyer sur « Rejoindre ce compte famille ».

Tous les utilisateurs du compte famille auront alors accès aux paramètres du/des lecteur(s) et pourront accéder aux Cartes Yoto et Cartes à Créer. Voici à quoi ressemblera votre espace famille sur l'onglet "Lecteurs" de l'appli :

Si vous avez le moindre problème avec votre lecteur ou l’appli Yoto, vous pouvez consulter nos articles de dépannage ou nous contacter sur le formulaire ci-dessous.