1. Aide
  2. Premiers pas
  3. Une fois Yoto Player configuré

Écouter des cartes Yoto pour la première fois

Comment jouer vos cartes dans Yoto Player pour la première fois

Comment marchent les cartes ?

Les cartes Yoto contiennent une puce NFC, qui est scannée par Yoto Player lorsque la carte est insérée. C'est un peu comme une clé qui déverrouille le contenu audio, puis le lit de deux façons :

1. À partir d'un fichier stocké. Quand une carte est insérée pour la première fois sur Yoto Player, son contenu audio est téléchargé et enregistré sur le lecteur. (Cela peut prendre quelques minutes.) La prochaine fois que vous utiliserez la carte, l'audio sera alors lu à partir du fichier stocké localement sur le Yoto Player.
  2. Par streaming audio. Si la carte est insérée pour la première fois dans Yoto Player et que son contenu n'a pas encore été complètement téléchargé sur le lecteur ou si la carte contient un contenu audio en streaming (comme une station de radio), l’audio sera diffusé en streaming sur le lecteur. Il vous faut donc une bonne connexion Wi-Fi.

Problèmes de lecture

Vous ne devriez avoir aucun problème de lecture. Mais dans certains cas, si la connexion Wi-Fi est mauvaise ou si Yoto Player essaie de télécharger plusieurs fichiers audio en même temps (par exemple, lorsque vous configurez le lecteur), vous pouvez entendre des sauts ou ruptures dans l'audio. Si cela se produit, consultez notre article à ce sujet.

Yoto Player ne télécharge du contenu audio que s’il n'est pas utilisé et qu'aucune carte n'y est insérée. (Une option de lecture et téléchargement simultanés est en cours de développement.)

Une bonne façon de commencer

Pour faire en sorte que leur première expérience avec Yoto Player soit vraiment positive pour vos enfants, vous pouvez suivre les étapes suivantes (si vous le désirez) :

1. suivez notre processus de configuration pour connecter Yoto Player au Wi-Fi et l’associer à votre compte ;
  2. prenez toutes vos cartes et insérez-les, une par une, dans le lecteur ;
  3. retirez ensuite votre dernière carte et laissez, toute la nuit, Yoto Player allumé, connecté au réseau et en charge sur son support.
  4. Cela donnera à Yoto Player suffisamment de temps pour télécharger tout le contenu audio et faire en sorte qu'au petit matin les cartes se lisent sans problème.