1. Aide
  2. Premiers pas
  3. Une fois Yoto Player configuré

Charger la batterie du Yoto Player

Comment utiliser le support pour charger Yoto Player, combien de temps dure la batterie et comment voir le niveau de la batterie

1. Comment utiliser le support pour charger Yoto Player ?

Yoto Player est livré avec un support de chargement vraiment malin. Magnétique, il s’attache comme par magie au lecteur lorsque celui-ci est juste au-dessus. Une fois branché à une prise de courant, le support chargera la batterie de Yoto Player, que votre lecteur soit allumé ou non.

2. Combien de temps faut-il pour recharger la batterie ?

Il faut 5 heures environ pour complètement recharger la batterie intégrée de Yoto Player lorsqu'elle est vide. Si vous rechargez la batterie et écoutez des contenus audio en même temps, cela ne prend pas plus longtemps.

Yoto Feature - Portable Recharge Dock 3

3. Une fois complètement chargée, combien de temps dure la batterie ?

Cela dépend de la façon dont vous utilisez Yoto Player et de la durée d'utilisation de l'affichage pixel.

Si vous écoutez un contenu en streaming (par exemple, Radio Barbouillots qui consomme plus d'énergie qu'une carte stockée sur le lecteur et dont l'icône d'affichage est très lumineuse), vous pourrez profiter d’environ 3 heures de lecture continue.

Si vous écoutez une carte qui a déjà été téléchargée sur le lecteur et si vous n’utilisez que l’éclairage de la veilleuse (à luminosité moyenne), vous pourrez profiter jusqu'à 8 heures de lecture continue.

Nous cherchons constamment à améliorer les performances de la batterie pour que vos loupiots puissent s’amuser plus longtemps.

4. Comment voir le niveau de la batterie ?

Pour connaître le niveau de la batterie, regardez l’écran de votre Yoto Player lorsque vous le retirez de son support ou lorsque vous appuyez brièvement sur le bouton d'alimentation (en vérifiant bien qu’aucune carte n’y est insérée). Les icônes suivantes vous indiquent le niveau de la batterie.

Icône

Ce que ça veut dire
charging

La batterie est en charge. (Cette icône s'affiche, pendant 3 secondes, juste après que vous ayez posé le lecteur sur son support.)

Full_battery

La batterie est rechargée.

good_battery

Niveau moyen. (Batterie chargée à plus de 50 %.)

medium_battery

Batterie faible. (Chargée à moins de 50 %.)

low_battery

Batterie très faible. (Chargée à moins de 25 %.)

depleated_battery_icon Batterie vide (0%). Le lecteur va s'éteindre automatiquement et ne se rallumera qu'une fois rechargé.