Créer et utiliser des icônes personnalisées

Guides pour créer des icônes personnalisées et les utiliser sur les cartes à créer

Cartes à créer

Vous aimez les cartes à créer? Chez Yoto on les adore! C'est un moyen facile d'accéder à encore plus de contenu audio pour vos enfants; et les icônes que vous pouvez connecter à chaque piste sont super pour donner vie à l'audio.

Créer des icônes personnalisées

Choisir dans notre librairie d'icône, ça vous savez le faire! Ce qui est encore plus cool c'est de créer ses propres icônes pour qu'ils soient encore plus en phase avec l'audio que vous connectez à vos cartes. Il y a plusieurs moyens de créer vos icônes, et en voici quelques exemples.

Commençons par un exemple facile:

1. Créer des icônes à partir de vos photos (Facile)

1. Pendant que vous créez votre playlist, vous pouvez appuyez sur l'icône à coté de votre piste pour la modifier (dans l'exemple ci dessous, vous pouvez appuyer sur le brocoli pour ouvrir la liste d'icône disponible et en créer un nouveau).

french

2. Appuyez sur Mes icônes en haut de la page puis sur le bouton Télécharger l'icône en bas de la page.

3. Vous serez rediriger vers les images ou fichiers de votre téléphone/ ordinateur, où vous pourrez choisir l'image que vous souhaitez utiliser.

Step2

4. Sélectionner une image et confirmer en appuyant sur Ajouter ou Terminer selon votre mobile/ordinateur

Gallery

5. L'image sera téléchargée dans la section Mes icônes, vous pourrez ensuite la sélectionner en tant qu'icône pour votre piste.

Step3

Votre image sera automatiquement réduite au format 16x16 pixels. Vous pouvez ajuster votre image avant de la sélectionner pour un meilleure résultat.

Ci-dessous, des astuces et d'autres méthodes pour créer des icônes sur Yoto.

2. Créer des icônes à partir de vos photos (Pro)

Si vous souhaitez avoir plus de contrôle sur la façon dont vos photos sont converties en icône, vous pouvez utiliser des Applis afin obtenir un meilleure résultat.

Nos astuces...

• Des dizaines d'Applis sont disponibles mais nous vous recommandons 8Bit Painter (iOS / Android)
  • Prenez des photos en imaginant à quoi elles ressembleront en 16x16. Par exemple, privilégiez le format carré, avec des couleurs et des contrastes forts.

3. Trouver des icônes en ligne

C'est probablement le moyen le plus simple pour trouver des icônes vraiment sympa et adaptées. Cherchez en ligne des icônes et téléchargez-les sur votre téléphone ou votre ordinateur pour pouvoir les ajouter simplement à une piste, comme indiqué ci-dessus.

Quelques astuces...

• Taille: Yoto Player a un écran pixel carré 16x16.
  • Format: tout sauf .ico! Donc png / gif / jpeg / tif / svg ...
  • Pixel sombre: les pixels sombres ou noir n'apparaissent pas bien sur votre Yoto Player, donc privilégiez plutôt les icônes de couleurs. Par exemple une paire de lunettes noire ne fonctionnera pas en pixel sur votre Yoto Player.
Et quelques sites ou vous pourrez trouver des pixels 16x16

Favicon.io

Giraffe

Si vous trouvez d'autres sources, vous pouvez les partager avec nous pour que nous puissions mettre à jour la liste ci-dessus.

4. Dessiner vos propres icônes sur papier (à faire avec les petits)

C'est l'astuce que nous préférons parce que vous pouvez impliquer vos enfants et les laisser exprimer leur créativité.

Nos astuces...

• Sur du papier millimétré blanc marquez un carré de 16 x 16
  • Dessinez des icônes avec vos enfants (en évitant les couleurs foncées ou le noir)
  • Prenez une photo avec votre téléphone portable
Utiliser l'Appli 8Bit Painter pour un meilleure résultat ou créer l'icône directement.

5. Créer vos icônes sur un écran de smartphone ou une tablette (à faire avec les plus grands)

Vous pouvez aussi utiliser des Applis de création de pixel et créer vos icônes à partir de rien.

PixilArt (lien ici) est une bonne Appli.

Plus d'infos sur les cartes à créer ici