1. Aide
  2. Utiliser l’appli Yoto

Comment utiliser l’appli Yoto

Guide d'utilisation de l'appli Yoto pour iOS et Android

1. Téléchargez l'appli Yoto

Tout d'abord, vous devez télécharger notre appli sur votre smartphone.

Télécharger l’appli pour iOS/iPhone

Télécharger l’appli pour Android

Une fois terminé, appuyez sur Configurer Yoto Player soit sur l'écran d'accueil soit en cliquant d’abord sur Menu.

First App Screen

2. Configurez Yoto Player

Pour lire notre article plus complet sur la façon de configurer votre Yoto Player, cliquez ici.

Login-3

3. Utilisez l'appli Yoto

Voici un guide des différentes fonctionnalités disponibles sur l'appli Yoto, décrites telles qu'affichées dans la barre de navigation principale, en bas de l’écran.

1. Audiothèque

Toutes les cartes que vous possédez, ainsi que tout autre contenu disponible gratuitement, s’affichent ici. Écoutez-les sur Yoto Player ou directement sur votre téléphone. Les fonctionnalités de l'audiothèque comprennent :

• Lecture : cliquez sur l'icône de lecture, à côté de n'importe quelle carte, pour écouter la carte soit sur Yoto Player soit sur votre téléphone.
  • Onglets de catégories : naviguez entre nos catégories. Toutes les cartes que vous avez achetées sont dans l'onglet Mes cartes. Trouvez ensuite nos stations de radio dans Radios et nos épisodes de podcasts dans Podcasts. En vedette vous permet d’accéder à notre sélection de contenus gratuits. Enfin, dans Cartes à créer, vous pouvez voir vos cartes personnalisées et en créer de nouvelles en cliquant sur Créer une carte
  • Barre de contrôle du volume (lorsque vous jouez votre audio sur Yoto Player) : la barre de volume vous permet de contrôler, à distance, le volume du lecteur.
  • Mini lecteur (lorsque vous jouez l’audio sur votre téléphone) : cette interface vous permet de voir le contenu que vous écoutez, de le mettre en pause et d’en reprendre la lecture. En appuyant sur le mini lecteur, vous pouvez accéder à l’interface complète, où vous pouvez sauter des pistes ou des chapitres.
  • Sélecteur d'appareil : sous la barre de volume ou le mini lecteur, vous trouverez un menu déroulant et pouvez sélectionner l'appareil sur lequel écouter l’audio. Il peut s'agir de votre téléphone ou d'un des lecteurs de votre compte famille.

Mylibrary-1

Mylibrary2-1

Detail

2. Boutique

En cliquant sur cette icône, vous accédez à la boutique Yoto, où vous pouvez acheter de nouvelles cartes ou un nouveau Yoto Player.

Attention ! Vous serez redirigé·e vers un site web externe et serez donc sur votre navigateur web et non l'appli Yoto.

Store-3

3. Lecteurs

Ici, vous pouvez voir les informations de votre compte, les Yoto Players avec lesquels vous êtes connecté·e et les autres utilisateurs qui font partie du compte famille et sont également connectés aux Yoto Players. Les fonctionnalités comprennent :

• Vos informations personnelles : en haut de l'écran, l’e-mail que vous utilisez pour vous connecter sur l'appli.
  • Les utilisateurs connectés : en bas de page, tous les utilisateurs (vous y compris) qui font partie du compte famille et sont connectés aux Yoto Players.
  • Les lecteurs connectés : sous la liste des utilisateurs, tous les Yoto Players de votre compte famille.
  • Les paramètres du lecteur : à côté de chaque Yoto Player se trouve une icône qui redirige vers la page de paramètres pour chacun des lecteurs. Vous pouvez y changer les fonctionnalités suivantes :
    • Nom du Yoto Player : personnalisez vos lecteurs en donnant à chacun un nom différent.
    • Couleur de la veilleuse : allumez la veilleuse en mettant Yoto Player face en bas. (Attention, pas sur n’importe quelle surface ! Votre lecteur aime les tables de nuit lisses ou la moquette mais pas un sol rêche.) Pour éteindre la veilleuse, il suffit de remettre Yoto Player en position verticale. Utilisez l’appli pour la désactiver ou changer la couleur de la veilleuse.
    • Autoriser le Bluetooth : activez cette option pour mettre votre lecteur en mode Bluetooth et l’utiliser comme enceinte. Vous pourrez ainsi y jouer n’importe quelle piste audio. Attention ! Activer cette fonction n’est qu’une partie du processus. Il vous faut ensuite appuyer sur le bouton orange de gauche de Yoto Player pendant 3 secondes pour déverrouiller cette fonction et faire passer votre lecteur en mode Bluetooth. Pour plus d’infos, lisez notre guide complet.
    • Heure de lever : fixez une heure de lever pour bien commencer la journée (votre horloge affichera un soleil à l’heure indiquée).
    • Heure de coucher : fixez une heure de coucher et votre lecteur passera en mode nocturne (votre horloge affichera une lune au lieu d’un soleil à l’heure indiquée).
    • Version : trouvez quelle version du logiciel se trouve sur votre Yoto Player. Pour voir les changements apportés avec chaque mise à jour, cliquez ici.
    • Code de sécurité : le code de six lettres que vous avez utilisé pour configurer Yoto Player. Il peut servir en cas de problème avec Yoto Player (si jamais cela arrive).
Statut de téléchargement des cartes : indique si toutes vos cartes ont été téléchargées sur Yoto Player ou si certains contenus doivent encore être téléchargés. Si le contenu d’une carte n'est pas entièrement téléchargé, il devra être lu en streaming. Cela peut entraîner des problèmes de lecture si vous avez une mauvaise connexion Wi-Fi là où vous utilisez votre lecteur.

Account-2

5. Menu

C'est ici que vous pouvez accéder à d'autres fonctionnalités et liens utiles :

• Configurer Yoto Player : lance le processus de configuration pour connecter un nouveau lecteur au Wi-Fi.
  • Rejoindre un compte famille : vous permet de connecter votre téléphone au lecteur que quelqu'un de votre famille a déjà configuré.
  • Manuels d’utilisation : vous redirige vers notre site d’aide afin de vous aider à en savoir plus sur Yoto, votre lecteur et vos cartes.
  • Assistance : vous redirige vers nos pages de dépannage, sur notre site d’aide (quand votre Yoto Player vous donne du fil à retordre).
  • Nous contacter : vous redirige vers notre site d’aide où vous pouvez contacter notre service clients.
  • Qui sommes-nous : vous redirige sur notre site web pour lire l'histoire de Yoto (comment et pourquoi nous avons créé Yoto).
  • FAQ : vous redirige vers nos pages de foire aux questions (en espérant qu’elles vous seront utiles).

menu-1

6. Actus

Cliquez ici pour voir toutes les nouvelles de Yoto.

news

Si vous êtes bloqué·e ou si le lecteur ou l'appli ne sont pas très coopératifs, pas de panique. Nos pages Assistance ont sûrement une solution.