Configurer Yoto Player

Comment connecter votre lecteur au Wi-Fi pour jouer des cartes, écouter la radio et bien plus encore

1 - Téléchargez l'appli Yoto

Tout d'abord, téléchargez l'appli Yoto sur votre smartphone.

Appli Yoto pour iOS/iPhone

Appli Yoto pour Android

Une fois terminé, appuyez sur Configurer Yoto Player, soit sur la page d'accueil, soit du menu.

First App Screen

2 - Allumez Yoto Player et placez-le sur son support

1. Allumez Yoto Player en appuyant sur le bouton on/off (près de la base du lecteur) pendant 3 secondes environ, jusqu'à ce qu’il s’allume. (Si la batterie est faible, laissez votre lecteur quelques minutes sur le support pour qu'il se charge.)
  2. Vérifiez que le support est bien connecté à une prise de courant.
  3. Placez Yoto Player sur son support.

Yoto Feature - Portable Recharge Dock 3

3 - Obtenez le code de sécurité pour configurer le Wi-Fi et authentifier Yoto Player

1. Vérifiez qu'aucune carte n'est insérée dans le lecteur.
  2. Appuyez sur les deux boutons oranges du Yoto Player pendant 5 secondes, jusqu'à ce qu’un code de 6 lettres s’affiche. (Ce code ne contient que des lettres, pas de chiffres.)
  3. Sur l’appli, sélectionnez Configurer Yoto Player et ensuite appuyez sur le bouton OK, C’EST FAIT.
  4. Entrez le code de 6 lettres.
  5. Appuyez sur le bouton CONTINUER.

6digit

Si vous êtes bloqué·e ou si le lecteur ou l'appli ne sont pas très coopératifs, pas de panique. Nos pages Assistance ont sûrement une solution.

4 - Connectez Yoto Player au Wi-Fi

1. Votre téléphone vous demandera de confirmer la connection au Hotspot de Yoto, sélectionnez REJOINDRE
  2. Une fois la connexion établie, vous entendrez un message et le code de sécurité changera de couleur (il passera du blanc au vert.)
  3. Dans l'appli, choisissez le réseau Wi-Fi auquel vous voulez connecter votre lecteur (le réseau Wi-Fi de la maison), puis appuyez sur Terminé.
  4. Entrez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur Terminé.
  5. Yoto Player va alors se connecter au réseau Wi-Fi que vous avez sélectionné.
  6. Une fois terminé, vous entendrez un message et verrez une icône Wi-Fi verte sur l'écran de Yoto Player.
  7. Si l'icône Wi-Fi se met à clignoter, cela va dire que le lecteur est en train de télécharger des mises à jour logiciel. Veuillez attendre quelques minutes pour que Yoto Player soit à jour.
  8. Vous pouvez poursuivre continuer la configuration en retournant sur l'appli et connecter votre portable à votre lecteur en sélectionnant le bouton Connecter mon téléphone. Besoin d’aide ? Consultez notre guide à ce sujet ici.
  9. Une fois l'installation terminée, Yoto Player va redémarrer. L'écran s'éteindra brièvement, puis une horloge solaire ou lunaire va s'afficher.
  10. Vous êtes maintenant prêt à utiliser Yoto Player. Amusez-vous bien !

Sun_clock2-1

Si vous êtes bloqué·e ou si le lecteur ou l'appli ne sont pas très coopératifs, pas de panique. Nos pages Assistance ont sûrement une solution.