1. Aide
  2. Premiers pas
  3. Comprendre les comptes famille

Connecter un téléphone et créer un compte famille

Comment connecter Yoto Player à votre portable et créer un compte famille

Ça veut dire quoi « connecter » ?

Lors de la configuration de Yoto Player, vous aurez la possibilité, sur l’appli Yoto, de connecter votre portable à votre lecteur. Ce processus associe votre compte utilisateur à votre Yoto Player.

C'est utile pour plusieurs raisons.

Pourquoi connecter votre téléphone ?

1. Pour voir vos cartes dans l'appli et les jouer, soit sur Yoto Player (sans avoir à utiliser de cartes), soit directement sur votre téléphone.
  2. Pour gérer les paramètres du lecteur et contrôler plein de trucs comme les heures de lever et de coucher et la couleur de la veilleuse.
  3. Pour créer un compte famille. Lorsqu'un autre utilisateur se connecte au même Yoto Player (second parent, tuteur…), il rejoindra ce compte famille et vous pourrez, tous deux, voir et écouter toutes les cartes que vous possédez et gérer les paramètres du lecteur.
  4. Pour ajouter un autre Yoto Player. Si vous achetez un deuxième lecteur, vous pouvez le connecter au même compte famille. Tous les utilisateurs de cette famille  pourront alors voir et accéder à tous les lecteurs.

Parigin2

Connecter votre téléphone quand vous êtes la première personne à configurer Yoto Player

Si vous installez Yoto Player pour la première fois, sélectionnez l'option Configurer Yoto Player qui s'affiche dès que vous ouvrez l'appli. Suivez ensuite les instructions (pour notre guide complet, c’est par ici). Vous aurez la possibilité de connecter votre portable à la fin du processus de configuration.

First App Screen

Autrement, vous pouvez d’abord vous connecter. Il vous faudra alors cliquer sur Menu puis sur Configurer Yoto Player pour lancer le processus.

Main app menu

Voici l'écran qui s'affiche à la fin du processus de configuration. Pour connecter votre portable, appuyez simplement sur le bouton Connecter.

Pairing-1

Connecter votre portable quand vous êtes le deuxième utilisateur

Si quelqu’un a déjà configuré Yoto Player et connecté son portable au lecteur, cette personne aura alors créé un compte famille. Vous pourrez rejoindre ce compte pour écouter toutes les cartes que votre famille possède et gérer les paramètres du lecteur.

Quand vous vous inscrivez sur l’appli, utilisez bien vos propres identifiants, et non ceux de la personne qui a configuré Yoto Player.

Pour rejoindre un compte famille et se connecter à Yoto Player, il suffit de suivre la même procédure de configuration indiquée ci-dessus. Cette procédure comporte plusieurs étapes similaires à la procédure de configuration complète, mais elle prend beaucoup moins de temps car votre lecteur est déjà connecté au Wi-Fi.

6digit

Il s’agit simplement de vérifier que vous avez bien accès au lecteur. Sur l’appli, il vous faudra entrer le code de sécurité de six lettres qui s’affiche sur le devant de votre Yoto Player. Vous aurez ensuite la possibilité de rejoindre le compte famille existant et verrez les autres membres de la famille au moment où vous vous inscrivez.

image (1)-1

Un fois configuré, à quoi ressemble le compte sur l'appli ?

Une fois que le premier utilisateur s’est connecté à Yoto Player ou que le second utilisateur a rejoint le compte famille, ceux-ci pourront accéder à tous les détails du compte. Il suffit de cliquer sur l'onglet Compte pour afficher tous les utilisateurs et tous les Yoto Players connectés.

Pour gérer les paramètres de chaque lecteur (y compris les options de personnalisation), cliquez simplement sur l'icône Paramètres, à côté de chaque lecteur.

Account-1

Si vous êtes bloqué·e ou si le lecteur ou l'appli ne sont pas très coopératifs, pas de panique. Nos pages Assistance[link to Troubleshoot] ont sûrement une solution.