Connecter Yoto Player au Wi-Fi en fibre optique

Comment résoudre un problème de la fibre optique et connecter Yoto Player même avec un nom de réseau Wi-Fi par défaut (SSID) de plus de 31 caractères

Ce problème est très rare mais empêche Yoto Player de se connecter au Wi-Fi en fibre optique.

Yoto Player fonctionne avec des noms de réseau Wi-Fi (SSID) qui peuvent comporter jusqu'à 31 caractères. Certains routeurs à fibre optique ont un nom de réseau Wi-Fi par défaut de 32 caractères.

À noter : Yoto Player utilise le Wi-Fi 2.4GHz et non le Wi-Fi 5GHz.

Comment résoudre ce problème

Vous devez changer le nom de réseau Wi-Fi et le remplacer par un nom de moins de 32 caractères.

Pour cela, allez dans les paramètres de votre routeur et modifiez le nom du réseau. (Vous pouvez être aussi créatif que vous le voulez.) La méthode n’est pas forcément la même selon votre type de routeur. Nous vous recommandons donc de lire les instructions de votre fournisseur réseau.

Une fois terminé, vous devriez pouvoir connecter votre Yoto Player au Wi-Fi sans problèmes, en cliquant sur l'option Configurer Yoto Player dans l'appli Yoto.