Créer une carte à partir d'une station de radio non listé sur l'Appli Yoto

Comment trouver trouver le lien internet d'une station de radio, et la connecter à une carte à créer pour la jouer sur Yoto Player

Les stations de Radio sur Yoto Player

There are a number of kid-friendly radio stations in the Yoto app, which you can link directly to physical cards. But you may have a favourite radio station that we don't feature on the app, or you may want to explore and find something completely new to link to a card.

Nous mettons à disposition des stations de radio adaptées aux enfants sur l'Appli Yoto, que vous pouvez connecter directement à des cartes physiques. Mais vous pouvez avoir une station de radio préférée que nous ne présentons pas sur l'Appli, ou vous voudrez peut-être explorer et trouver quelque chose de complètement nouveau à associer à une carte.

Dans ce cas, continuez de lire...

1. Trouver le lien internet correcte de votre station de radio

Vous devez trouver le lien internet streaming de votre radio de station pour la connecter à une carte. Il ne s'agit pas du lien internet de la page d'où vous pouvez écouter la radio, mais du lien streaming.

La plus part du temps, le lien internet streaming est un peu caché, donc il faut creuser pour le trouver, voici quelques astuces:

Il est plus facile de trouver un lien streaming depuis un ordinateur que depuis un téléphone; la méthode ci-dessous est basé depuis un ordinateur...

Screenshot 2020-12-30 at 14.54.00

Vous pouvez essayer le site Online Radio Box (disponible en Français) pou vous procurez le lien streaming de la station de radio de votre choix, mais vous devrez faire quelques manipulation pour trouver le lien streaming.

Une fois que vous avez trouver votre station de radio, appuyez sur l'icône PLAY, clique droit, puis sélectionnez Inspecter.

Screenshot 2020-12-30 at 15.03.20

En appuyant sur inspecter, une fenêtre s'ouvrira avec des codes, NE PANIQUEZ PAS! Un block de code est surligné, c'est la que vous trouverez votre lien streaming.

Screenshot 2020-12-30 at 15.04.27

Vous pouvez appuyer deux fois sur le lien internet et copier le texte dans votre presse-papiers (et vous tapoter dans le dos, vous avez apprivoisé Internet 😀)

Dans l'exemple ci dessous, le lien streaming est: http://live1.jupinfo.fr:8000/radiobebe

Screenshot 2020-12-30 at 15.08.17

Maintenant que vous avez votre lien, rendez vous sur yotoplay.com/create ou depuis l'Appli sur la page Cartes à Créer pour créer votre playlist. Ensuite connecter votre playlist à une carte physique depuis l'Appli. Plus d'infos ci-dessous...

2. Créez une Playlist

Sur l'appli Yoto, cliquez sur Audiothèque, puis sélectionnez Cartes à créer. Appuyez ensuite sur le bouton CRÉER UNE CARTE en haut de l'écran. Cela vous redirigera vers votre navigateur web. Connectez-vous alors en utilisant les mêmes identifiants que ceux de l'appli. Depuis un ordinateur rendez-vous sur yotoplay.com/create et connectez-vous à votre compte Yoto.

MYO_list

Une fois connecté·e, cliquez sur CRÉER et suivez les instructions pour télécharger vos enregistrements audio et créer votre liste de lecture. Vous pouvez ajouter plusieurs pistes et donner un nom à votre playlist.

DashboardUpload

Save-1

3. Connectez votre playlist à une carte.

Une fois votre playlist créée, retournez sur l'appli.  cliquez à nouveau sur Audiothèque, puis sélectionnez Cartes à créer. Votre nouvelle playlist devrait apparaître. Appuyez dessus (sur le titre) pour en voir les détails, puis sur le menu (les trois points) et enfin sur Connecter une carte.

MYO

Insérez ensuite une Carte à créer dans Yoto Player et appuyez sur le bouton Connecter. L’enregistrement est en cours. Une fois terminé, une coche verte apparaîtra sur votre écran. Maintenant, retirez la carte, puis réinsérez-la pour l’écouter.

CardLinking-1

Plus d'informations sur comment faire des cartes à créer ici.