Le son est saccadé / se coupe et un nuage apparaît. Pourquoi?

Que faire quand vous rencontrez des problèmes de lecture audio

Pourquoi le son est-il saccadé ?

Il y a deux raisons principales qui expliquent ce problème de lecture audio.

1. Problème de connectivité

Si Yoto Player est trop éloigné du routeur Wi-Fi ou si le débit internet est limité, il se peut que vous rencontriez des problèmes de lecture en streaming. Cela arrive surtout lorsque vous utilisez une carte radio ou jouez une carte pour la première fois, avant que le contenu ne puisse être téléchargé sur le lecteur.

Solution : attendez la fin du téléchargement avant d’écouter la carte ou rapprochez Yoto Player de votre routeur Wi-Fi.

Yoto Player est surchargé

Il se peut que Yoto Player essaie d'accomplir trop de tâches en même temps. (On est tous passé par là.) Cela le ralentit, l’audio ne se télécharge pas assez vite et le son peut se couper. Cet incident se produit notamment quand vous utilisez votre lecteur pour la première fois et essayez de jouer plusieurs cartes rapidement les unes après les autres.

Solution : si vous écoutez une carte pour la première fois, attendez quelques heures pour permettre le téléchargement complet du contenu. Pour cela, insérez la carte dans Yoto Player, puis retirez-la. Le téléchargement ne peut s’effectuer que si le lecteur n'est pas utilisé et qu'aucune carte n'y est insérée. (Une option de lecture et téléchargement simultanés est en cours de développement.)

Vous pouvez vérifier si votre Yoto Player a encore du contenu à télécharger. Pour cela, ouvrez l’appli Yoto, appuyez sur Compte, puis Paramètres et regardez le statut de synchronisation en bas de l'écran.

Que faire si j'ai ces problèmes juste après avoir reçu Yoto Player ?

Si vous venez d'ouvrir votre colis Yoto et que vous rencontrez déjà des problèmes de lecture, cela est sans doute dû au nombre de fichiers audio que le lecteur doit télécharger pour les lire de sa mémoire locale (et non en streaming).

Pour remédier à cette situation, prenez toutes vos cartes et insérez-les, une par une, dans le lecteur. Laissez ensuite votre Yoto Player, sans carte, allumé toute la nuit, en vérifiant qu’il est bien connecté au réseau et en charge sur son support. Cela donnera à Yoto Player suffisamment de temps pour télécharger tout le contenu audio nécessaire et faire en sorte qu'au petit matin les cartes se lisent sans problème. (Une technique qui peut être utile avant de montrer Yoto Player à vos enfants, surtout s’ils sont impatients.)

Vous pouvez vérifier, à tout moment, si votre Yoto Player a encore du contenu à télécharger. Pour cela, ouvrez l’appli Yoto, appuyez sur Compte, puis Paramètres et regardez le statut de synchronisation en bas de l'écran.