Enregistrer vos propres histoires!Mis à jour a year ago

Comment enregistrer votre propre audio sur l'Appli Yoto et le connecter à une carte pour le jouer sur Yoto Player. Et comment partager votre audio avec vos proches.

Enregistrer mes propre histoires, vraiment?

Et oui, vous pouvez maintenant enregistrer votre voix et créer votre propre contenu audio directement sur l'Appli Yoto! Vous pourrez donc créer votre propre playlist à partir d'un ou plusieurs enregistrements audio, et la connecter à une carte à créer pour la jouer sur Yoto Player.

Ça a l'air compliqué....

Non c'est tout simple! Pas de panique. Tout le monde peut participer à la création de contenu audio: les cousins, les grands-parents, les frères et sœurs, qu'ils soient loin ou tout près de vous.

Allons-y, dites m'en plus!

Voici les étapes à suivre pour enregistrer votre audio, faire une playlist et la connecter à une carte à créer.

Étape 1: Rendez vous dans la section Cartes à créer de l'Appli (Bibliothèque > Cartes à créer) et appuyez sur Enregistrement audio.

Étape 2: Appuyez sur le bouton pour commencer à enregistrer.

Étape 3: Un compte à rebours apparaîtra avant que l'enregistrement commence.

Étape 4: Vous pouvez mettre sur pause votre enregistrement à tout moment en appuyant sur le bouton rouge. Lorsque vous avez fini, appuyez sur le bouton Terminer.

Étape 5: Donnez un nom à votre enregistrement et regardez bien où votre audio sera sauvegardé sur votre téléphone.

Étape 6: Votre enregistrement audio apparaîtra dans l'Appli sur la page Enregistrement audio. Appuyez sur +Créer une playlist à partir de cet enregistrement. Cela vous dirigera en dehors de l'Appli, sur notre site Cartes à créer.

C'est bon j'ai fini? Pas tout à fait, vous devez maintenant créer une playlist pour pouvoir la jouer sur votre téléphone et la connecter à une carte physique.

Étape 7: Pour commencer, connectez-vous à votre compte Yoto (il se peut que vous soyez déjà connecté). Dans ce cas passez à l'étape 8.

Étape 8: Appuyez sur "MAKE NEW" pour créer une nouvelle playlist. Vous pouvez donner un nom à votre playlist.

Étape 9: Appuyez sur Ajouter Audio et cherchez l'enregistrement sur votre téléphone (fichiers> Yoto> Voice). Vous pouvez ajouter plusieurs enregistrements, changer l'icône pour chaque chapitre et réorganiser les chapitres. Appuyez sur Sauvegarder une fois terminé.

Si vous ne trouvez pas vos enregistrements, merci d'éteindre et rallumer votre téléphone.

Étape 10: Retournez sur l'Appli dans la section Cartes à créer. Ta-dah, votre playlist est maintenant disponible sur votre Appli, prête à être connectée à une carte physique.

Étape 11: Appuyez sur la playlist que vous souhaitez connecter à une carte. Ensuite appuyez sur les 3 petits points en haut à droite de l'Appli pour ouvrir le menu.

Étape 12: Insérez dans le lecteur une carte vierge (Cartes à créer ou la carte de Bienvenue), puis appuyez sur CONNECTERLe player affichera un icône rouge, puis une coche verte pour indiquer que la connexion est réussie.

Super,  ça a marché! Et maintenant comment puis-je partager mes enregistrements avec mes proches?

Grands-parents, oncles et tantes, cousins, tous peuvent profiter et aussi créer des enregistrements audio que vous pourrez ensuite connecter à une carte vierge si vous le souhaitez. Voici ce qu'ils doivent faire:

1. Télécharger l'Appli Yoto (disponible sur IOS et Android)

2. Suivre les étapes pour Configurer Yoto Player (vous devez appuyer sur les 2 boutons oranges et leur donner le code de 6 lettres - appelez-vous s'ils ne sont pas avec vous, c'est plus simple!), cela leur permettra de rejoindre le compte famille.

3. Toutes les playlists et les enregistrements audios seront alors partagés et accessibles par tous sur l'Appli... comme par magie!

Vous en voulez plus? Retrouvez toutes les infos au sujet des cartes à créer ici.