Mon lecteur doit-il être connecté au Wi-Fi pour écouter du contenu audio ?Mis à jour a year ago

Oui, et non.

• Pour écouter des contenus en streaming (comme la radio ou les podcasts) vous aurez besoin d’une connexion Wi-Fi.
  • La première fois que vous insérerez une carte dans votre lecteur, vous avez besoin d’une connexion Wi-Fi afin que le contenu audio de celle-ci se télécharge sur la mémoire de votre lecteur.
  • Mais une fois qu’une carte est téléchargée sur la mémoire interne de votre lecteur, vous n’aurez plus besoin d’une connexion Wi-Fi pour écouter cette carte.

À noter : Les cartes mettent du temps à se télécharger sur la mémoire interne du lecteur, donc nous recommandons de laisser votre lecteur en ligne un petit moment. Vous pouvez consulter les cartes chargées sur votre lecteur via l’appli ; rendez-vous sur l’onglet lecteurs puis paramètres, Statut du téléchargement.

Guide rapide

Lors du déballage de votre lecteur

Vous aurez besoin de connecter votre lecteur à un réseau WI-FI pour la première utilisation.

Vous aurez besoin d’une connexion Wi-Fi pour écouter une carte pour la première fois sur votre lecteur.

Les cartes téléchargées dans la mémoire interne du lecteur

Lorsque vous insérez une carte dans votre lecteur, elle est automatiquement téléchargée dans la mémoire interne de votre lecteur. Vous pouvez écouter cette carte sans connexion Wi-Fi une fois qu’elle est téléchargée,

À noter : les cartes radios ou podcasts ne fonctionnent pas sans une connexion Wi-Fi, comme elles diffusent du contenu audio streaming. Mini Journal et Radio Yoto ne fonctionnent pas non plus sans connexion Wi-Fi pour les mêmes raisons.

Écouter du contenu audio depuis l’appli

Si votre téléphone est connecté à internet (par Wi-Fi ou par un partage de connexion), il est possible d’écouter n’importe quel contenu audio de votre audiothèque sur votre téléphone. Cela inclut la radio, les podcasts et les cartes qui n’ont pas encore été téléchargées sur votre lecteur.

Si vous voulez écouter du contenu audio sur votre lecteur depuis votre appli, votre téléphone et votre lecteur devront alors être connecté à une connexion Wi-Fi.

Si vous avez plus d’un lecteur dans votre Compte Famille

Les cartes que vous avez dans votre audiothèque sont automatiquement téléchargées sur tous les lecteurs qui sont associés à votre compte famille et vous pouvez écouter n’importe quel contenu audio de votre audiothèque sur tous vos lecteurs, depuis l’appli.

Statut de téléchargement des cartes

Vous pouvez consulter à tout moment quelles cartes sont téléchargées ou en attente de téléchargement dans la mémoire de votre lecteur depuis l’appli Yoto. Rendez-vous sur l’onglet lecteurs puis paramètres, Statut du téléchargement.