Comment partager du contenu audio avec ma famille?Mis à jour a year ago

Enregistrer et créer des playlists c'est chouette, mais les partager c'est encore mieux, surtout lorsqu'on ne peut pas être ensemble.

20200505_155528

Grand-parents, oncles et tantes, cousins et cousines, frères et soeurs, tout le monde peut participer et enregistrer du contenu audio, pour créer une carte vierge.

Super comment ça marche?

Vous avez trois options pour partager du contenu audio avec vos familles pour le moment. Toutes un peu biscornu mais e nous travaillons sur un moyen approprié et sécurisé de partager l'audio, nous espérons lancer cette nouveauté en début d'année!

À noter: Les contenus audios qui comportent un copyright ne peuvent pas être partagé entres amis ou famille pour des raisons de droits (Ceci inclut l'enregistrement par un membre de la famille d'une histoire existante). Vous pouvez néanmoins partager avec votre entourage du contenu audio original créé par vous même/ un membre de votre famille si vous le souhaitez.

Option 1 - Partager un fichier MP3

1. Enregistrer l'audio à partir de n'importe quelle Appli sur votre téléphone. Assurez-vous que votre enregistrement est sur un format MP3.

2. Partager le fichier MP3 par message ou mail (en utilisant l'une de vos Applis, Whatsapp, mail..) ou en personne (sur une clé USB).

3. La personne avec laquelle vous avez partagé le contenu peut ensuite créer une playlist et la connecter à une carte à créer. Plus d'infos ici.

Suivez l'option 1 si vous souhaitez partager le contenu audio avec plusieurs membres de votre famille (par exemple si vous avez beaucoup de nièces/neuveu, ou petits-enfants...), mais vous ne souhaitez pas vous connecter sur l'Appli en utilisant leur compte.

Option 2 - Rejoignez le compte famille

1. Télécharger l'Appli Yoto  (IOS ou Android)

2. Inscrivez-vous sur l'Appli avec vos propres identifiants (votre email et votre mot de passe), ou connectez-vous si vous avez déjà un compte.

3. Enregistrer vos histoires directement sur l'Appli. Nous avons un guide ici.

4. Sur l'Appli, aller dans Menu (en bas à droite sur notre Appli), puis cliquez sur Rejoindre un compte famille et suivez les étapes afin de connecter votre compte à celui de votre famille (vous aurez besoin qu'un membre de la famille, appuie sur les deux boutons oranges du Yoto Player afin qu'ils vous donnent le code de 6 chiffres du Yoto Player; appelez-vous c'est plus facile!)

5. En tant que membre de la famille, vous aurez accès à toutes les playlists que les membres de la famille créés. Vous pourrez les modifier et le propriétaire du Yoto Player pourra connecter les playlists à des cartes physiques.

Suivez l'option 2, si vous partagez du contenu audio avec une seule famille, et que les propriétaire du Yoto Player sont d'accord pour que vous rejoignez le compte famille.

Option 3 - Connectez-vous en utilisant les identifiants du propriétaire du Yoto Player

1. Télécharger l'Appli Yoto  (IOS ou Android)

2. Connectez-vous en utilisant les identifiants du propriétaire du Yoto Player (vous aurez besoin de son accord!)

3. Enregistrer vos histoires directement sur l'Appli. Nous avons un guide ici.

4. Les playlists et histoires enregistrées apparaitront sur leur Appli également et ils pourront les connecter sur une carte à créer.

Suivez l'option 3, si vous partagez le contenu audio avec plusieurs membres de votre famille et que vous êtes d'accord pour qu'ils utilisent vos identifiants.