Comment préparer votre lecteur avant des vacances ?Mis à jour a year ago

Bien préparer son lecteur avant les vacances

Vous partez en famille quelque part cet été ? Que ce soit pour une sortie au parc, une rando en montagne ou la farniente à la plage, préparez votre lecteur Yoto en 3 étapes simples avant de partir.

1. Téléchargez vos Cartes

Choisissez les cartes* que vous souhaitez emmener en vadrouille; jouez-les pendant quelques secondes dans votre lecteur pour commencer le téléchargement.

À noter : merci de noter que les cartes Radio et Podcast requièrent une connexion internet et ne pourront pas être sauvegardées dans la mémoire de votre lecteur Yoto.

2. Laissez charger une nuit

Laissez votre lecteur télécharger tout l’audio pendant une nuit. Assurez-vous qu’il est en ligne et branché ! Pour un chargement plus rapide, merci de ne jouer aucune carte et de laisser votre lecteur à proximité de votre routeur internet. Vous pouvez voir le statut de la connexion internet depuis les paramètres de votre lecteur sur notre Appli.

3. Allez sur l’Appli Yoto

Vérifiez le statut de vos téléchargements dans les paramètres du lecteur. Vous pouvez consulter les cartes chargées sur le lecteur et celle en cours.

Le tour est joué

Maintenant vos enfants peuvent profiter de leurs Cartes Yoto préférée où qu’ils soient. Bon voyage.

Informations importantes pour les aventuriers intrépides

Mes enfants peuvent-ils écouter leur cartes Yoto sans connexion internet?

Oui ! Si vos cartes ont été téléchargées dans la mémoire de votre lecteur, vous pouvez les jouer même lorsque votre lecteur est hors ligne.

Il y a des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles hors ligne comme le Mini Journal Yoto, Radio Yoto, vos cartes Radio et Podcast, ainsi que l’horloge pédagogique. Vous ne pourrez pas non plus jouer les cartes qui ne sont pas téléchargées sur votre lecteur donc suivez bien nos instructions ci-dessus.

Si vous êtes bien préparés, votre lecteur sera le parfait compagnon de votre été, pour toutes aventures.

Dois-je vérifier quelque chose avant de déconnecter  mon lecteur ?

Oui ! Vous ne pourrez pas mettre à jour les paramètres de votre lecteur lorsqu’il est hors ligne, assurez-vous d’avoir la bonne couleur pour la veilleuse, de régler le volume sonore, et d'inactiver le Volume Maximum casque audio; en effet en voiture ou en avion, les bruits extérieurs peuvent affecter votre écoute.

Mon lecteur est grisé dans l'appli Yoto. Qu'est-ce que ça veut dire ?

Pas de panique ! Cela signifie simplement que votre lecteur est hors ligne et qu'il ne pourra pas utiliser les fonctionnalités en ligne tant qu'il ne sera pas connecté.

Pour le reconnecter, il vous suffit d’appuyer sur Gérer le Wifi dans les paramètres du lecteur et de vous connecter à un nouveau réseau Wifi.

Comment puis-je vérifier qu’une de mes cartes est bien téléchargée sur la mémoire de mon lecteur ?

Nous travaillons en ce moment sur une mise à jour qui vous permettra de vérifier en un clic quelles sont les cartes téléchargées sur la mémoire de votre lecteur. En attendant, voici quelques astuces:

• Si vous voyez un nuage apparaître sur l’affichage pixel lorsque vous jouez une carte ou changer de chapitre, cela signifie que la carte est jouée depuis notre cloud et n’est pas téléchargée sur la mémoire du lecteur.
  • Si vous avez le message : “x téléchargements audio restants” dans les paramètres de votre appli, cela signifie que certaines cartes ne sont pas téléchargées.
  • Contactez notre services clients sur bonjour@yotoplay.com en cas de doute.

Dois-je reconnecter mon lecteur Yoto au retour des vacances ?

Non, votre lecteur devrait reconnaître la Wifi de votre maison à votre retour.

Comment prendre soin de mon lecteur en déplacement ?

Un  bon aventurier audio est toujours bien préparé ! Vous pouvez protéger votre lecteur des accoups du quotidien avec une Adventure Jacket, et garder toutes vos cartes bien rangées dans notre porte-cartes ou pochette pour cartes. Notre étui de voyage est aussi parfait pour Yoto Mini. Découvrez tous nos accessoires ici.