Comment utiliser l’Appli YotoMis à jour a year ago

Guide d’utilisation de l’appli Yoto

Si vous êtes un nouvel utilisateur, choisissez Configurer un Lecteur à partir de l’écran d’accueil ou de l’onglet Menu.

Si vous êtes un deuxième parent ou un membre de la famille d’un lecteur qui a déjà été configuré, choisissez Rejoindre un Compte Famille (à partir de l’écran d’accueil ou de la section Menu de l’appli).

Vue d’ensemble

Actus

Dans cette rubrique, vous y trouverez les dernières nouveautés de Yoto, des conseils sur la façon d’utiliser votre lecteur et des articles sur des sujets qui nous intéressent et qui, nous l’espérons, vous intéressent aussi.

Lecteurs

Dans cette rubrique, vous pouvez voir les détails concernant les membres de votre Compte Famille et tous vos lecteurs.

Vos données d’inscription se trouvent en haut de l’écran (il s’agit de l’adresse mail que vous avez utilisée pour vous connecter à l’application). Vous pourrez également voir les informations de tous les utilisateurs (y compris vous) de votre Compte Famille qui sont jumelés avec vos lecteurs.

Sous la liste des utilisateurs, vous verrez également tous les lecteurs liés à votre Compte Famille.

Chaque lecteur listé à une icône en forme d’engrenage indiquant les paramètres. Appuyez sur cette icône pour gérer les paramètres de ce lecteur.

STATUT

Nom du lecteur : personnalisez votre lecteur en lui donnant un nom.

Niveau de batterie : consultez le niveau de la batterie de votre lecteur.

Gérer le Wifi : déconnectez votre lecteur du réseau Wi-Fi ou ajoutez un nouveau réseau

Statut du téléchargement : Ceci vous indique si toutes vos cartes ont été téléchargées sur votre lecteur, ou si certains contenus doivent encore être téléchargés. Si le contenu n’est pas entièrement téléchargé, il sera lu depuis le cloud, ce qui peut entraîner des problèmes de lecture si vous avez une mauvaise connexion Wi-Fi à l’endroit où se trouve votre lecteur.

ALARMES

Configurez jusqu’à 10 alarmes. Pour en savoir plus, cliquez ici.

MODE JOUR ET NUIT

Heure du matin : définissez une heure pour indiquer le mode jour (l’horloge passera de la lune au soleil)

Heure du coucher : définissez une heure pour indiquer le mode nuit (l’horloge passera du soleil à la lune)

Veilleuse : choisissez la couleur de la veilleuse. Vous pouvez choisir des couleurs différentes pour le mode jour et le mode nuit, afin que votre enfant sache quand il est l’heure de se lever (même si le lecteur est sur sa face avant et qu’ils ne peuvent pas voir l’horloge). Uniquement pour les utilisateurs du Yoto Player.

Luminosité et affichage : vous pouvez ajuster la luminosité de votre lecteur automatiquement ou manuellement.

Limite du Volume maximum : définissez une limite pour le volume sonore de votre lecteur en mode jour et en mode nuit.

Raccourcis bouton droit : par défaut, votre lecteur jouera Mini Journal et Radio Yoto au premier et au deuxième clic en mode jour ; et Radio Douce Nuit au premier clic en mode nuit. Vous pouvez modifier ces paramètres depuis l’appli.

AVANCÉE

Mode économie : définit la vitesse à laquelle l'affichage LED du lecteur s’éteint lorsqu’aucun bouton n’est touché ou qu’aucune carte n’est joué et lorsqu’il n’est pas sur son support de chargement. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Mise hors tension : définit la vitesse à laquelle le lecteur s’éteint lorsqu’aucun bouton n’est touché ou qu’aucune carte n’est jouée pendant le temps de chargement. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Jumelage Bluetooth : activez cette option pour permettre à votre lecteur de passer en mode Bluetooth, afin que vous puissiez écouter du contenu audio de votre lecteur comme n’importe quelle autre enceinte Bluetooth.

À noter :  l’activation de cette fonction n’active pas le mode Bluetooth, elle le déverrouille pour que vous puissiez ensuite passer en mode Bluetooth en appuyant sur le bouton orange de gauche pendant 3 secondes. Voir ici notre guide à ce sujet.

Volume max casque audio : définissez une limite de volume lorsque l’audio est écouté avec un casque.

Format 24h : choisissez si vous préférez que l’horloge soit en format 12 ou 24 heures sur l’affiche LED de votre lecteur.

Fuseau horaire : assurez-vous que le fuseau horaire de votre horloge est correctement réglé (y compris les mises à jour pour l’heure d’été/d’hiver)

Version OS du Yoto : pour savoir quelle version de votre lecteur

Version de l’Appli Yoto : pour savoir quelle est la version de votre appli

Code de sécurité : le code de six lettres que vous avez utilisé pour configurer votre lecteur. Il permet de résoudre les problèmes, si vous en avez.

Adresse MAC du lecteur

Yoto Beta Labo : pour rejoindre notre programme d’utilisateur beta. Merci de noter que les communications sont uniquement en anglais.

Dissocier ce lecteur du Compte Famille : pour dissocier votre lecteur de votre compte.

Audiothèque

L’audiothèque est le cœur de l’appli.

De là, vous pouvez :

• Voir (et jouer) toutes les cartes que vous possédez
  • Voir et contrôler à distance ce qui est en train d’être joué sur votre lecteur.
  • Découvrir du contenu audio gratuit, que nous mettons à jour en début de mois
  • Créer vos cartes : créez vos playlists digitales et enregistrez-vous
  • Écouter des radios et des podcasts du monde entier
  • Écouter nos Sons Pour S’endormir (une sélection de morceaux musicaux soigneusement choisis pour aider votre enfant à se détendre au moment du coucher).

Pour lire l’un des contenus de l’appli, cliquez sur l’icône de lecteur, à côté du contenu audio, et il sera automatiquement joué sur le lecteur ou le téléphone sélectionné.

Sélectionner un appareil (au-dessus de l’onglet principal de navigation et des informations sur la lecture en cours) vous permet de sélectionner un périphérique que vous contrôlez et sur lequel vous lisez l’audio.

La zone de lecture en cours (Mini lecteur) vous indique le contenu que vous lisez sur votre téléphone et vous permet d’interrompre ou de reprendre la lecture en cours. En appuyant sur la zone de lecture en cours, vous ouvrez le Maxi lecteur. À partir de là, vous pouvez sauter des chapitres ou des pistes et régler le volume : Régler une minuterie de sommeil en appuyant sur l’icône de lune avec des étoiles en haut à droite, choisir la vitesse de lecture, revenir en arrière ou avancer dans le chapitre de 15 secondes, en utilisant le curseur en haut, voir les chapitres d’une carte en appuyant sur le menu latéral/hamburger.

Boutique

Visitez la boutique Yoto où vous pourrez découvrir un florilège de cartes audio.

L’audiothèque de la boutique est un site Web externe, vous serez donc amené à quitter l’appli pour visiter la boutique.

Des fonctions et des liens utiles

Configurer un lecteur : lancez le processus de configuration pour mettre un nouveau lecteur en ligne ou pour associer votre téléphone à un lecteur déjà configuré par un autre membre de votre famille.

Rejoindre un compte famille : lancez le processus pour rejoindre un lecteur qui a déjà été configuré par quelqu’un d’autre.

Obtenir de l’aide :  liens vers nos pages assistances (les pages que vous êtes en train de lire en fait !)

Mode sombre : pour sélectionner le mode sombre dans l’appli

Si vous êtes bloqué ou votre lecteur ou votre appli vous donnent du fil à retordre de ce qui a été décrit ci-dessus, veuillez consulter notre catégorie Dépannage.